正在加載......
 
回首頁 最新活動與課程 熱門話題 問卷調查 加入中小企業粉絲團 Back Office
關於協會
認識協會
交流園地
國際經營
人才培育
就業輔導
企業輔導
獎項表揚
研究發展
政策宣導
外勞相關業務

2019全國中小企業聯合新春團拜    首頁 > 大 事 紀

全國中小企業會聯合新春團拜

席開百桌 金豬滿福 迎豐年

       自民國91年起,本會結合全國各縣市中小企業協會及跨業聯誼會,共同辦理「全國中小企業聯合新春團拜」,邀請總統、經濟部部長及各部會首長蒞臨,以積極、熱忱之心情迎向新年度的挑戰,並彰顯政府挺企業、攜手拼經濟之精神。 

     今年團拜活動於108年2月13日晚上6時假典華旗艦店舉行,蔡英文總統、經濟部沈榮津部長、勞動部林三貴常務次長及中小企業處蘇文玲代理處長等均蒞臨會場嘉勉,並頒發績優縣市中小企業社團及跨業聯誼會,共計 1,000 餘名來自各縣市中小企業協會及聯誼會等中小企業代表參與團拜儀式,會場氣氛熱絡。

       團拜活動以「金豬滿福 迎豐年」為主題,金豬年的到來,冀望新年度能帶來新朝氣新氣象,以引領我國中小企業在金豬年裡,持續展現自我實力,突破創新,再創事業高峰,豬年好運到。由李育家理事長及李成家董事長帶領全國各縣市理事長及聯誼會會長舞步星光秀出場,象徵我國中小企業族群的團結。活動高潮總統、部長及各部會首長與貴賓於舞台上進行「金豬滿福 迎豐年」祈福儀式。:由蔡總統和理事長帶領台上貴賓一同將金幣放入撲滿中,此時金豬撲滿散發出閃耀燈光,同時搭配乾冰等相關特效,祝福新的一年裡,每一位大頭家「豬年發財」、「諸事大吉」,更祈福今年政府與企業好還要再更好,再創經濟繁榮。

        總統強調,臺灣是張開雙臂歡迎台商回家投資、加大投資。變動跟轉型都是挑戰,但在中小企業轉型升級時,政府會和大家一起面對,全力協助提升產業競爭力。大家都很熟悉的經濟部長沈榮津也在座,他一向是政府與企業溝通的第一線,也一定會繼續為大家反映問題、解決問題。政府的整個執政團隊也會站在沈部長的後面,讓他能夠解決大家所面臨的問題。

        總統感謝「全國中小企業總會」多年來對政府政策的支持,以及為中小企業發展所做的努力。她也相信在李育家理事長的帶領下,一定會與執政團隊一起,為中小企業做出更多貢獻。

         最後,總統表示,新的一年我們充滿希望與信心,更要「拿出臺灣人打拚的精神,一起為臺灣拚經濟,而且是拚有感經濟。」

 

 

推薦親友 友善列印
隱私權政策  | 加入中小企業粉絲團 中小企業官方粉絲團  | 意見回饋
Copyright© 2017 社團法人中華民國全國中小企業總會 . All rights reserved.
服務專線:(02)2366-0812 傳真:(02)2367-5952 服務時間:週一至週五 09:00∼17:30
本會會址:10646台北市大安區羅斯福路二段95號6樓(交通資訊