二代大學第三屆學員募集至7月20日止   
二代大學第三屆學員募集

國際CXO千億決策經驗分享,點亮接班成功明燈!
二代大學第三屆招生至7月20日止

創新 轉型 升級 接班

為找出台灣企業接班的成功方程式,
2018年,「二代大學」正式成立。

我們,沒有實體校址;
我們,沒有基礎課程;
我們,擁有千億經營經驗的CXO業師團,
將協助所有的創二代們,
在這個虛擬校園中,
針對自己企業所面臨的問題,找解方、找實踐之道,
希望能為台灣企業轉型升級及接班,找到清晰的路,
為台灣二代接班模式,建立典範。

快速登記二代大學
(快速登記主要作為暫時保留名額用,登記後仍須完成完整報名表,惟校務小組會根據快速登記資訊提醒繳交相關資料)

菁英專屬 年度輔導模式(輔導期間108年11月至109年10月)

二代大學 全方位業師團

校長 陳來助
天來創新集團 董事長

陳來助博士曾任友達總經理暨執行長,使友達光電成為國內第一大、全球前三大的TFT-LCD製造公司,是產業難得一見的全方位專家與執行者。50歳之後,跨界轉行到食品品牌業,藉過去在科技界累積的經驗,將微熱山丘發展成具代表性的國際甜點品牌。隨後又創立天來創新集團,投入IOT 物聯網技術應用於健康管理,新農業及新零售產業的擘劃與經營。

副校長 李紹唐
緯創軟體股份有限公司 董事

曾任IBM台灣地區分公司協理、甲骨文台灣地區分公司總經理、北京甲骨文有限公司華東暨華西區董事總經理、中國多普達國際通訊首席執行官兼總裁、宏達國際電子亞太區副總經理、1111人力銀行集團執行長等職,擁有豐富企業經營經驗。

媒體報導

二代大學 企業傳承接班推手

幾位「教父級」的國際CEO/CFO/CXO,與一群努力學習的企業第二代,日前在台北華山文創園區共聚一堂。這天,國內首見的「二代大學(New Generation College)」開學了。師生以「企業傳承接班」為明確學習方向,見面聊天都是「課」。......閱讀更多

冷戰大半年只用公文對話塑膠機械手臂大廠父子如何衝破接班難題

二代接班要有企圖心,但若少了對第一代的溝通與了解,傳承之路可能會處處碰壁。哈鏌總經理陳志偉跌跌撞撞,摸索出與父親相處之道,就在於尊重。......閱讀更多

如何加入二代大學

  • 第三屆即日起開放報名至7月20日止,須至網站下載報名表填寫完畢後,於系統上傳資料
  • 第三屆招收至多20名新一代企業家,一年期輔導自108年11月至109年10月。
  • 新一代企業家需於企業或所負責部門具有主要決策權,並須得到傳承方同意可配合企業相關轉型升級必要工作。