正在加載......
 
回首頁 最新活動 最新課程 加入中小企業粉絲團 Back Office
關於協會
認識協會
交流園地
國際經營
人才培育
就業輔導
企業輔導
獎項表揚
研究發展
政策宣導
外勞相關業務
  政府機關網站連結  
經濟部
 
中小企業處
 
移至勞動部網站(原為勞委會)
 
移至勞動部勞動力發展署網站(原為勞委會職業訓練局)
 
我的 e 政府
 
行政
 
全國就業E網
 
移至北基宜花金馬分署網站(原北區職業訓練中心及北基宜花金馬區就業服務中心合併)
 

認識我們 首頁 > 認識我們

 關於我們

民國61年7月17日,我們誕生了,迄今近40個年頭,除積極扮演政府與民間的溝通角色外,我們也不斷的再創新,透過【關於我們】的相關介紹,您將可更了解我們協會!

 理事長和理監事介紹

本會迄今共歷任12屆理監事,歷屆理監事皆能凝聚共識,齊心一力為全國中小企業發展而努力。歷屆理監事分佈於社會各行各業,各自擁有專業的能力及背景,提供本會運作發展不可忽視的力量,亦為本會信賴之專屬顧問團。

 顧問群簡介
 功能委員會簡介
為加強本會對中小企業輔導工作之專業性,俾迅因應中小企業面對之疑難雜症,特於理事會下設立國際、兩岸、人力、產學合作、權益促進、財稅等6個功能委員會,延攬經驗豐富、出類拔萃之學者專家擔任委員,成為本會專業的諮詢顧問
 SBU團隊 (部門介紹)

本會延攬各界精英人才組成陣容堅強的工作團隊,在秘書長、副秘書長及各事業中心主任的領導下,依據個人不同技能進行專業分工,且針對中小企業需求和配合政府專案執行,共成立一個秘書室和9個營運單位,包含企資中心、創輔中心、推廣中心、企發中心、企研中心、職發中心、產創中心、企服中心和創發中心,大家各司所職,務求將所承接之專案執行的盡善盡美,提供中小企業最好的服務。

 各縣市中小企業協會
台灣中小企業佔全體企業家數的97.7%,在台灣經濟發展上,扮演著重要的角色。面臨國際自由貿易風潮的興起及國際分工等潮流下,我國中小企業的生存發展遭受多重的衝擊。為積極協助中小企業永續經營發展,本會於各縣市成立中小企業協會,除強化地方服務網絡外,亦可協助政府推動相關政策,更是中小企業與政府之間的溝通橋樑,拓廣服務範圍、深入地方基層,以提升中小企業的競爭力。
 如何申請【本會會員】
本會在各界的支持與期許下,不斷創新服務,更積極扮演政府政策與民間需求的協調者,唯有用心、敬業的付出,才能為全國中小企業盡一份心力,為企業界提供最好的服務。 本會會員分為【個人會員】、【公司會員】、【團體會員】及【贊助會員】四種,您可依照不同的屬性,選擇適合的類別加入本會。
 重要事紀
透過本會從91年~迄今的重要事紀,詳實記錄每一年的承辦計畫與工作項目,以及曾經舉辦的活動,讓您可以更快速地了解本會歷年來的運作。
 服務:APEC商務旅行卡申請事宜
本會只是推薦單位之一,並非核卡單位! 需為本會優秀會員,並符合內文中【三、符合總會推薦資格者】,本會才得以推薦,請勿直接送件! 有相關問題請洽外交部領事事務局簽證組(02)2343-2975
個人資料保護聲明 | 隱私權政策  | 中小企業學習網  | 加入中小企業粉絲團 中小企業官方粉絲團  | 意見回饋
Copyright© 2013 社團法人中華民國全國中小企業總會 . All rights reserved.
服務專線:(02)2366-0812 傳真:(02)2367-5952 服務時間:週一至週五 09:00∼17:30
本會會址:10646台北市大安區羅斯福路二段95號6樓(交通資訊